상암동에 집보러 돌아다니다가
오랫만에 들른 흑돼지 맛집
아마 5년전에 처음 왔던거 같은데, 외관이 시크하게 바뀐거 같다
3층까지 있는 고깃집인데 단체로 가기 좋다.
그렇게 1층은 넓진 않지만 2층은 꽤 넓다.
3층까지 있는거 같은데, 수용할 수 있는 인원이 진짜 많은듯
동신화로의 구이미학
5년전에 듣기론, 사장님이 3대째 고깃집을 이어간다고 들었다.
그래서 고기에 대한 완성도가 굉장한 집
반찬도 야무지게 감칠맛 나는 김치와 절임반찬이 나온다
고기랑 먹으면 아주 맛있다.
그리고 생와사비주는 돼지구이집은 무조건 순위권안에 든다.
흑돼지 통목살과 통삼겹
이곳에서만 볼 수 있는 돼지고기 땟갈이다
사진으로 보기에도 육즙을 가득 머금고 있다.
그리고 저 대파와 꽈리고추가 굉장히 나이스하게 고기와 어우러졌다
생고기를 배불리 먹고, 양념갈비를 입가심으로 먹어줬다.
양념갈비는 양념과 육즙이 입에 촤악 감기면서 맥주를 부른다
같이 먹는 사람도 중요한듯
양념이 타지않게 계속 뒤집어주는 사람이 있어야된다
동신화로
★3대째 고깃집을 하는집이라, 맛은 보장하는곳
코로나때문에 주말에는 영업을 안하신다고 한다ㅠㅠ
서울 마포구 매봉산로2길 25-8
0507-1437-8892
영업시간 : 평일 11:30 - 14:00 (점심영업)
평일 17:00 - 22:50 (2,3층 10시마감)
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